De nouvelles perspectives pour une maison historique

Situé dans le centre-ville de Zurich, ce bâtiment datant de 1910 nécessitait une rénovation importante. Dans son étude de faisabilité, l’équipe de gestion de construction Livit a non seulement présenté un projet de rénovation complète et de mise en œuvre d’un nouveau concept d’utilisation, mais aussi le potentiel de création d’un espace habitable supplémentaire dans les combles, jusqu’alors inutilisés. Le toit a été surélevé et offre deux unités d’habitation supplémentaires, contribuant ainsi à la densification du centre-ville.

Dans le cadre de la rénovation complète, l’intérieur du bâtiment a été considérablement restructuré afin de créer 14 studios modernes dotés de leurs propres installations sanitaires et d’une cuisine. La façade a été rafraîchie. La pose de nouvelles fenêtres et d’installations de technique du bâtiment a permis d’optimiser les performances énergétiques du bâtiment. Pendant les travaux, il a non seulement fallu composer avec le peu d’espace disponible sur le chantier, mais aussi garantir l’exploitation de l’unité commerciale située au rez-de-chaussée. L’équipe de gestion de location Livit s’est chargée de la relocation réussie et la gérance est également assurée par Livit.

Année de construction  1910  
Maître d’ouvrage Propriétaire privé
Architecte drei A Architekten GmbH
Lieu Zurich
Durée des travaux 15 mois, 2020/21

 

  • Etudes préliminaires et conception
  • Représentation du maître d’ouvrage
  • Gestion de construction / direction du projet
  • Mise en valeur
  • Gérance
Salutation